КлерКлиник - профессиональная косметология: лазерная эпиляция и фотоэпиляция, удаление волос и морщин, фотоомоложение, безоперационный лифтинг, омолаживающие процедуры, послеоперационная реабилитация


Rambler's Top100

ПЕРВАЯ В РОССИИ КЛИНИКА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ


   НОВЕЙШИЕ
   технологии омоложения

С.В. Нина Иосифовна, что на сегодняшний день можно считать технологией третьего тысячелетия в области косметологии и дерматологии ?

Н.И. Безусловно, фотокосметологию. Фотокосметология - направление медицины, использующее целительные С.В.йства С.В.та. Сегодня всем известны такие слова, как "фотоэпиляция" и "фотоомоложение". Фотоэпиляция — метод, который появился первым, успешно решает проблему лишних волос. А технология фотоомоложения позволяет лечить кожу: устранять пигментные пятна и сосудистые звездочки,  сужать поры,  разглаживать мелкие морщинки, возвращать коже здоровый цвет и т.д.

Это означает, что фотоомоложение создано для решения проблем зрелой кожи ?

Н.И. Термин "фотоомоложение" с медицинской точки зрения не совсем правильный, это просто буквальный перевод английского слова "photorejuvenation". На самом деле услуга, предоставляемая в салонах красоты и клиниках как фотоомоложение, подразделяется на две процедуры, выполняемые на одних и тех же фотоприборах, но в разных режимах, и соответственно различающиеся по цели и результату воздействия. Первая из этих процедур, называемая собственно фотоомоложение, направлена на стимуляцию процессов омоложения в глубоких слоях кожи. В данном случае аппарат способствует выработке большото количества фибробластов которые снтезируют собственный коллаген. А он, как известно, является естественным каркасом кожи. Именно из-за его нехватки с годами на лице проступают "возрастные признаки": кожа начинает обвисать, появляются складочки, морщинки. Вторая процедура, которую также относят к фотоомоложению, имеет целью устранение внешних дефектов кожи без глубинного воздействия на нее. В данном случае параметры подбираются таким образом, что он, как. ластиком., просто "стирает" нежелательные образования с поверхности кожи, например пигментные пятна, которые, кстати, могут быть в любом возрасте и очень старят лицо. (Веснушки ведь те же самые пигментные пятна.) Пигментация может появиться из-за особенностей обмена веществ, меланинового обмена как реакция на воздействие ультра-фиолета и т. д. Еще одна сфера приложения фотоомоложения второго типа - сосудистые образования. С помощью прибора убирают сосудистые сеточки, ангиомы, винные пятна и т.п.

 

С.В. В чем преимущество метода?

Н.И. В широком диапазоне действия и безопасности. Процедура имеет ряд бесспорных преимуществ по сравнению с другими методами косметологического лечения: во-первых, неинвазивность, то есть бесконтактность; во-вторых, физиологичность метода, так как он рассчитан на активную мобилизацию собственных ресурсов организма; в-третьих, высокая эффективность процедуры у пациентов всех возрастов (и полов); и накоН.И. отсутствует необходимость в периоде реабилитации — сразу же после сеанса можно вернуться к обычному ритму жизни. Фотоомоложение называют процедурой обеденного перерыва: пришел, сделал и можешь выходить в С.В.т. При фотоомоложении кожа меняет цвет, улучшается ее качество, и, возможно, отодвигается время похода к пластическому хирургу.

С.В. Можно ли рассматривать фотоомоложение как альтернативу пластическим операциям?

Н.И. Сегодня проповедуется здоровый образ жизни, много говорится о красоте и о том, что только красивый человек может быть успешным. Однако многие люди сталкиваются с серьезной проблемой - боязнью пластических операций — и пытаются найти менее травматичные способы. В этом случае наш метод очень актуален. С одной стороны, мы предотвращаем старение, а с другой — помогаем увядающей коже. Таким образом, фотоомоложение становится альтернативой операции, так называемым безоперационным лифтингом. Кожа подтягивается, улучшается тургор, разглаживаются морщинки, исчезают пигментные пятна и расширенные сосуды — все неприятные знаки возраста. Эффект лифтинга сохраняется несколько лет. Фотоомоложение позволяет отложить необходимость пластической операции, так как поворачивает время вспять.

Фотоомоложение не противоречит другим методам эстетической косметологии и хорошо сочетается с инъекциями ботокса, контурной пластикой, пилингами, операциями. А вот когда, с каким промежутком проводить процедуры и как их сочетать, — для этого у нас имеются собственные разработки, собственные ноу-хау, и мы уже знаем, что и в какой последовательности делать.

С.В. Сколько времени занимает одна процедура фотоомоложения ?

Н.И. Сеанс длится 30 минут, а результат заметен сразу: кожа приобретает С.В.жий и отдохнувший вид.

С.В. Поговорим подробнее о фотоэпиляции. Действительно ли можно навсегда расстаться с лишними волосами?

Н.И. Эта проблема актуальна как для женщин, так и для мужчин. Многим она приносит настоящие страдания. Раньше действительно не существовало методов, дающих гарантию избавления от лишних волос навсегда. К нам приходят разные люди. Кто-то хочет сделать лоб выше. Кого-то раздражают усики над верхней губой. Других беспокоят волосы на животе, мешающие носить модные джинсы с заниженной талией. Перечень проблем, решаемых методом фотоэпиляции, неисчерпаем. В С.В.ей клинической практике мне довелось испробовать все существующие методы аппаратной эпиляции, и я с уверенностью могу сказать, что фотоэпиляция является самым эффективным и безопасным методом и действительно помогает расстаться с лишними волосами навсегда.

С.В. Сколько процедур фотоэпиляции необходимо сделать?

Н.И. Несколько. Верить тому, что можно навсегда избавиться от волос за один сеанс - большая ошибка. Ведь природу нельзя обмануть. С.В.т действует только на зрелый волос и его фолликул. А количество волос, которое может вырасти у каждого конкретного человека и на конкретной части тела, определено генетически. Периодичность сеансов обусловлена анатомией и физиологией волос, а их количество строго индивидуально для каждого человека. Поэтому можно говорить только о курсе фотоэпиляции. Кроме того, необходимо отметить, что блестящий косметический эффект наблюдается уже после первой процедуры, так как все волосы выпадают, решается проблема их врастания, а вновь созревшие появляются на коже как раз к моменту следующего сеанса. Между процедурами кожа остается гладкой и чистой.


С.В. Существуют ли противопоказания для проведения процедур фотокосметологии?


Н.И. Свежий загар, а также непереносимость Света, что относится к редким заболеваниям.


С.В. В какое время года лучше делать фотоомоложение или фотоэпиляцию ?


Н.И. Круглый год. Но при этом не надо забывать, что сегодня использование солнцезащитных средств стало необходимым элементом культуры жизни.

С.В. Безопасны ли методы фотолечения?

Н.И. Процедуры абсолютно безопасны. Мы работаем на аппарате Quantum HR/SR корпорации Lumenis. Этот прибор имеет разрешение FDA (США), Европейского Сообщества и регистрацию Минздрава России. Прибор прошел клинические испытания, отлично зарекомендовал себя на практике в течение многих лет. В моем личном врачебном архиве десятки тысяч пролеченных пациентов. Кроме того, все используемые медицинские фототехнологии имеют регистрацию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

С.В. Чем нужно руководствоваться при выборе клиники?

Н.И. Прежде всего не надо искать низкие цены на процедуры фотокосметологии. Фотоомоложение и фотоэпиляция не могут быть дешевыми изначально. Это диктуется высокой технологичностью методики.
В некоторых учреждениях применяются давно устаревшие или малоэффективные портативные приборы, больше приспособленные для домашнего использования. Конечно, процедуры на них будут дешевы, но и обольщаться в ожидании стойкого результата в таком случае не стоит. Пройдя курс лечения на таких аппаратах, люди не получают должного эффекта. Так возникает недовольство методом, а следовательно, его дискредитация. Большое значение имеют также опыт и грамотность специалиста.


С.В. Что отличает Cler Clinic?


Н.И. Я занимаюсь световыми методами лечения в дерматологии и косметологии с 1997 года. В Москве я первой начала работать на аппарате для фотоэпиляции. Волею судьбы мне пришлось развивать и внедрять технологию фотокосметологии в России. Стажировалась в клиниках Германии, Испании, Израиля, Англии. Подготовленные мною врачи успешно трудятся в лучших медицинских центрах нашей страны и зарубежья. Мне довелось работать в разных клиниках, и в 2004 году я смогла создать новый медицинский центр, объединив фототехнологии с другими направлениями современной косметологии. Я сама в течение многих лет готовила врачей, которые теперь составляют костяк нашей клиники. Главное в нашей работе - высокий профессионализм, опыт и бережное отношение к каждому пациенту. В Cler Clinic косметология представлена в полном объеме, есть самые разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом, проводятся диагностика кожи и подбор необходимых средств для ее лечения и ухода. Используются авторские программы лечения проблемной кожи, проводятся комплексные омолаживающие процедуры, сочетающие фототерапию с традиционной косметологией. Мы постарались создать в клинике комфортную, камерную обстановку. Это медицинский центр, в котором высокие технологии современной медицины сочетаются с атмосферой домашнего уюта и доброжелательности.






 



 

Г. МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.7
МЕТРО ТАГАНСКАЯ, МАРКСИСТСКАЯ
Клиника фотокосметологии: 980-95-21
Яндекс.Метрика
Клер Клиник


ФОТООМОЛОЖЕНИЕ



ФОТОЭПИЛЯЦИЯ



КОСМЕТОЛОГИЯ



Aluma OPTI-LIFT




НАШИ СТАТЬИ



НАША КЛИНИКА



ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ



КОНТАКТЫ